Publier une réaction
Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
Podcast radio classé dans : Cuisine - Gastronomie
100 épisodes disponibles
Écouter et Télécharger les Podcasts
Europe 1 La table des bons vivants
Chargement des podcasts
0
Le pouvoir réparateur de la cuisine
Mardi 21 Mai 2024 16:00
3.42 MB
1
Cours de vinaigrette !
Samedi 18 Mai 2024 11:37:59
15.28 MB
2
[INTÉGRALE DU 18 MAI] - Laurent Mariotte reçoit Alain Chamfort
Samedi 18 Mai 2024 11:37:23
65.01 MB
3
Quelle est la charcuterie que Philippe Lellouche a toujours dans son frigo ?
Jeudi 16 Mai 2024 16:00
2.08 MB
4
Hommage à ce chef qui raccroche son tablier…
Mardi 14 Mai 2024 16:00
5.24 MB
5
[INTÉGRALE DU 11 MAI] Le retour des arts de la table - Laurent Mariotte reçoit Philippe Lellouche
Samedi 11 Mai 2024 10:30:00
61.19 MB
6
Les arts de la table font leur grand retour !
Samedi 11 Mai 2024 09:40:00
14.98 MB
7
La compotée de saison de Laurent Mariotte
Mardi 07 Mai 2024 16:00
2.63 MB
8
Les spécialités de Noirmoutier
Dimanche 05 Mai 2024 08:47:42
28.12 MB
9
[INTÉGRALE DU 4 MAI] Les pommes de terre primeur à l’honneur ! - La table des bons vivants se délocalise à N...
Dimanche 05 Mai 2024 06:49:03
63.93 MB
10
Stéphanie Le Quellec jalouse l’un des plats de Glenn Viel
Jeudi 02 Mai 2024 16:00
2.75 MB
11
Avec quoi Laurent Mariotte agrémente ses fraises ?
Mardi 30 Avr 2024 16:00
4.04 MB
12
[INTÉGRALE DU 27 AVRIL] Les agriculteurs sous tension - Laurent Mariotte reçoit Stéphanie Le Quellec
Samedi 27 Avr 2024 12:20:41
61.16 MB
13
Les concours de cuisine télévisés ont-ils influencé notre façon de cuisiner ?
Samedi 27 Avr 2024 12:19:30
19.24 MB
14
Marie Drucker aime se faire des petits frichtis… elle nous révèle avec quoi !
Jeudi 25 Avr 2024 16:00
2.97 MB
15
[INTÉGRALE DU 20 AVRIL] L’art du service au restaurant - Laurent Mariotte reçoit Marie Drucker
Samedi 20 Avr 2024 11:11:20
52.96 MB
16
Le retour des gestes en salle
Samedi 20 Avr 2024 09:47:49
15.27 MB
17
Quel est l’ingrédient avec lequel Laurent Mariotte a cuisiné ses asperges ?
Samedi 20 Avr 2024 09:29:12
4.13 MB
18
Arnaud Ducret a toujours du champagne au frais
Jeudi 18 Avr 2024 16:00
2.56 MB
19
Quel est l’objet dont Olivier Poels ne se sépare jamais en voyage ?
Mardi 16 Avr 2024 16:00
4.92 MB
20
[INTÉGRALE DU 13 AVRIL] Le flan, ce phénomène - Laurent Mariotte reçoit Arnaud Ducret
Samedi 13 Avr 2024 10:32:00
53.1 MB
21
La recette inratable du flan
Samedi 13 Avr 2024 09:39:31
15.54 MB
22
Christophe Alévêque mangeait de la soupe de légumes hiver et été
Jeudi 11 Avr 2024 16:00
1.55 MB
23
La recette improvisée de pâtes aux palourdes d’Ophélie Neiman
Mardi 09 Avr 2024 16:00
3.21 MB
24
[INTÉGRALE DU 6 AVRIL] On cuisine les Antilles ! - Laurent Mariotte reçoit Christophe Alévêque
Samedi 06 Avr 2024 10:30:00
54.58 MB
25
La cuisine Antillaises aux riches influences
Samedi 06 Avr 2024 10:00
13.24 MB
26
Yannick Alléno aurait aimé inventer un plat de canard d’Yves Camdeborde
Jeudi 04 Avr 2024 16:00
6.33 MB
27
Quel ustensile était autrefois indispensable pour servir un gigot de Pâques ?
Mardi 02 Avr 2024 16:00
4.33 MB
28
[INTÉGRALE DU 30 MARS] Le chocolat, star de Pâques - Laurent Mariotte reçoit Yannick Alléno
Samedi 30 Mar 2024 11:30:00
60.95 MB
29
Peut-on faire ses chocolats de Pâques à la maison ?
Samedi 30 Mar 2024 10:46:17
16.21 MB
30
Héléna Noguerra se remémore la sauce tomate de sa mère
Jeudi 28 Mar 2024 17:00
2.49 MB
31
Le restaurant est-il devenu un luxe ?
Mardi 26 Mar 2024 17:00
14.3 MB
32
[INTÉGRALE DU 23 MARS] Le restaurant est-il devenu un luxe ? - Laurent Mariotte reçoit Héléna Noguerra
Samedi 23 Mar 2024 11:35:00
50.68 MB
33
Pain au levain, Le comptoir de l'Emportée et le restaurant Bac'av
Samedi 23 Mar 2024 10:20:42
4.03 MB
34
Stéphane Freiss sur le grill des bons vivants
Jeudi 21 Mar 2024 17:00
3.21 MB
35
Marseille carrefour culturel et gastronomique
Mardi 19 Mar 2024 17:00
21.15 MB
36
[INTÉGRALE DU 16 MARS] Marseille carrefour culturel et gastronomique - Laurent Mariotte reçoit Stéphane Freiss...
Samedi 16 Mar 2024 11:35:00
51.01 MB
37
Feuilleté selles sur Cher, les morilles au vin jaune et le restaurant la Route du Sel à Le Thoureil.
Samedi 16 Mar 2024 10:37:17
3.53 MB
38
Jean Sulpice sur le grill se souvient du gigot de son grand-père
Jeudi 14 Mar 2024 17:00
2.46 MB
39
Le tour de France de la cuisine paysanne
Mardi 12 Mar 2024 17:00
21.36 MB
40
[INTÉGRALE DU 9 MARS] Le tour de France de la cuisine paysanne - Laurent Mariotte reçoit Jean Sulpice
Samedi 09 Mar 2024 11:30:00
51.93 MB
41
Le ferme de la Ruchotte, les lasagnes et les chaines de restaurant de viande
Samedi 09 Mar 2024 10:44:08
4.15 MB
42
Jean-Luc Lemoine est fan de sauces
Jeudi 07 Mar 2024 17:00
1.82 MB
43
L’avenir de l’agriculture avec Julien Denormandie
Mardi 05 Mar 2024 17:00
21.16 MB
44
[INTÉGRALE DU 2 MARS] L’avenir de l’agriculture - Laurent Mariotte reçoit Jean-Luc Lemoine
Samedi 02 Mar 2024 11:30:00
59.34 MB
45
Le ferme de la Ruchotte, les lasagnes et les chaines de restaurant de viande
Samedi 02 Mar 2024 11:06:26
3.94 MB
46
CharlElie Couture adore les abats !
Jeudi 29 Fev 2024 17:00
2.26 MB
47
La France, patrie de biscuits
Mardi 27 Fev 2024 17:00
16.1 MB
48
[INTÉGRALE DU 24 FÉVRIER] La France patrie de biscuits - Laurent Mariotte reçoit CharlElie Couture
Samedi 24 Fev 2024 11:35:00
59.45 MB
49
La mâche, Le pont du secret et des cours de cuisine à l’école !
Samedi 24 Fev 2024 10:11:48
5.82 MB
50
Natacha Polony milite pour la crème au beurre !
Jeudi 22 Fev 2024 17:00
2.76 MB
51
Le boeuf bourguignon est-il vraiment bourguignon ?
Mardi 20 Fev 2024 17:00
17.32 MB
52
[INTÉGRALE DU 17 FÉVRIER] Le boeuf bourguignon est-il vraiment bourguignon ? - Laurent Mariotte reçoit Natacha ...
Samedi 17 Fev 2024 11:35:00
55.46 MB
53
Les oeufs au plat, un manga et L’Ossau
Samedi 17 Fev 2024 11:00:27
4.53 MB
54
Eddy de Pretto, amateur de sensations fortes… en cuisine
Jeudi 15 Fev 2024 17:00
0.83 MB
55
Tout savoir sur la cuisine de montagne
Mardi 13 Fev 2024 17:00
19.15 MB
56
Le poulet au vinaigre, Chez Magda et le cacio e pepe
Samedi 10 Fev 2024 12:48:38
2.83 MB
57
[INTÉGRALE DU 10 FÉVRIER] Les cuisines de montagne - Laurent Mariotte reçoit Eddy de Pretto
Samedi 10 Fev 2024 12:47:57
62.01 MB
58
Elisa Tovati obstinée en cuisine depuis toute petite
Jeudi 08 Fev 2024 17:00
1.99 MB
59
Tout est bon dans le cochon fermier
Mardi 06 Fev 2024 17:00
14.23 MB
60
Le rumsteak, Mordu et des croquettes de pomme de terre
Samedi 03 Fev 2024 11:30:00
3.86 MB
61
[INTÉGRALE DU 2 FÉVRIER] Tout est bon dans le cochon fermier - Laurent Mariotte reçoit Elisa Tovati
Samedi 03 Fev 2024 11:30:00
56.88 MB
62
Luana Belmondo confie qu’elle est mauvaise pâtissière
Jeudi 01 Fev 2024 17:00
2.59 MB
63
Comment soutenir nos agriculteurs ?
Mardi 30 Jan 2024 17:00
27.51 MB
64
[INTÉGRALE DU 27 JANVIER] Comment aider nos agriculteurs ? - Laurent Mariotte reçoit Luana Belmondo
Samedi 27 Jan 2024 11:35:00
50.85 MB
65
La Meranda, le pain au charbon et la cuisine mexicaine
Samedi 27 Jan 2024 10:54:52
3.84 MB
66
Fabien Galthié fait toujours trop à manger…
Jeudi 25 Jan 2024 17:00
1.84 MB
67
Ce que racontent nos livres de cuisine
Mardi 23 Jan 2024 17:00
12.96 MB
68
Le mijoté, la cuisine longue et le gâteau Russe
Samedi 20 Jan 2024 12:54:31
3.75 MB
69
[INTÉGRALE DU 20 JANVIER] Ce que racontent nos livres de cuisine - Laurent Mariotte reçoit Fabien Galthié
Samedi 20 Jan 2024 12:53:52
55.9 MB
70
Le lard paysan, pêché mignon de Philippe Claudel
Jeudi 18 Jan 2024 17:00
3.85 MB
71
Anti-gaspi : un effet de mode ?
Mardi 16 Jan 2024 17:00
23.34 MB
72
La pommes de terre, La Folie crabe et le pineau d’Aunis
Samedi 13 Jan 2024 11:35:00
3.53 MB
73
[INTÉGRALE DU 13 JANVIER] Anti-gaspi : effet de mode ? - Laurent Mariotte reçoit Philippe Claudel
Samedi 13 Jan 2024 11:30:00
53 MB
74
Les pâtes au petit-épeautre plébiscitées par Gaëtan Roussel
Jeudi 11 Jan 2024 17:00
1.87 MB
75
C’est l’épiphanie, vive la pâte feuilletée !
Mardi 09 Jan 2024 17:00
16.55 MB
76
[INTÉGRALE DU 6 JANVIER] Vive la pâte feuilletée ! - Laurent Mariotte reçoit Gaëtan Roussel
Samedi 06 Jan 2024 11:30:00
53.6 MB
77
Le cresson, le poireau et les pommes de terre
Samedi 06 Jan 2024 10:30:00
3.78 MB
78
Dans le frigo de Julia Vignali, il y a toujours… du fromage
Jeudi 04 Jan 2024 17:00
2.27 MB
79
Atelier cocktails avec l’une des plus grandes mixologues de France
Mardi 02 Jan 2024 17:00
14.66 MB
80
[INTÉGRALE DU 30 DÉCEMBRE] Atelier cocktails ! - Laurent Mariotte reçoit Julia Vignali
Samedi 30 Dec 2023 11:40:30
55.66 MB
81
Les litchis, la betterave et un bistrot de banlieue
Samedi 30 Dec 2023 10:23:04
3.23 MB
82
Souvenirs de tables de Noël de Michel Troisgros, Cyril Lignac et Jean-François Piège
Jeudi 28 Dec 2023 17:00
1.27 MB
83
La belle histoire des plats de légende
Mardi 26 Dec 2023 17:00
13.37 MB
84
Le bissap, le confit de canard et le bouillir
Samedi 23 Dec 2023 11:30:00
3.2 MB
85
[INTÉGRALE DU 23 DÉCEMBRE] Retour sur les plats de légende et les alternatives maison de fêtes
Samedi 23 Dec 2023 11:30:00
56.94 MB
86
Frédéric Lopez amateur de galettes bretonnes
Jeudi 21 Dec 2023 17:00
2.56 MB
87
On vous aide à préparer votre repas de Noël
Samedi 16 Dec 2023 10:30:00
16.3 MB
88
Les choux de Bruxelles, la solidarité et les châtaignes
Samedi 16 Dec 2023 10:05:00
3.83 MB
89
[INTÉGRALE DU 16 DÉCEMBRE] Menu de Noël bluffant sans passer des heures en cuisine - Laurent Mariotte reçoit ...
Samedi 16 Dec 2023 10:00
56.52 MB
90
Michel Cymès, roi du gâteau au fromage
Samedi 09 Dec 2023 11:15:00
1.18 MB
91
Retour de récolte d’huile d’olives
Samedi 09 Dec 2023 10:30:00
15.14 MB
92
Le marché de Noël, La belle étincelle, le prix du champagne
Samedi 09 Dec 2023 10:04:00
2.45 MB
93
[INTÉGRALE DU 9 DECEMBRE] Retour de récolte d’huile d’olives - Laurent Mariotte reçoit Michel Cymès
Samedi 09 Dec 2023 10:00
49.58 MB
94
Laurent Mariotte se souvient du pain grillé de sa grand-mère
Samedi 02 Dec 2023 11:16:00
2.74 MB
95
Les spécialités culinaires de l’Ain
Samedi 02 Dec 2023 10:30:00
29.68 MB
96
La faisselle, Marseille, Augustine et le pâté d’Albret
Samedi 02 Dec 2023 10:04:00
3.9 MB
97
[INTÉGRALE DU 2 DÉCEMBRE] L’Ain gourmand et raclette party !
Samedi 02 Dec 2023 10:00
54.04 MB
98
Les gnocchis à la parisienne - sauce Malibu… de Norbert Tarayre
Samedi 25 Nov 2023 11:20:00
0.98 MB
99
La cuisine des monastères
Samedi 25 Nov 2023 10:30:00
15.32 MB
Vous êtes sur la page pour écouter et télécharger le
Podcast Europe 1 La table des bons vivants avec Laurent Mariotte ,
une émission de radio catégorisée dans : Cuisine - Gastronomie
Podcast Europe 1 La table des bons vivants avec Laurent Mariotte ,
une émission de radio catégorisée dans : Cuisine - Gastronomie
Tous les animateurs des émissions
Europe 1
Écouter et télécharger les podcasts Europe 1 Écouter le direct Europe 1
LES BONS VIVANTS
Bonjour,
j'écoute chaque semaine votre émission, j'adore !
Une question parallèlement au nutriscore : POURQUOI ne crée-t-on pas un PESTISCORE ?
En effet, de nombreux supermarchés nous proposent (en Belgique notamment) des fruits et légumes provenant d'Espagne - même en version bio ! - et ils sont probablement hyper-chargés en pesticides !
Ca aiderait vraiment les consommateurs.
Le gras, le sucre, le sel, les Ececi et Ecela, on sait ; mais la mesure des pesticides, là, on aimerait en savoir plus !
Bonne journée à vous,
Danièle.
émission d'aujourd'hui 29 août 2020
Une précision: la plante qui a empoisonné le jeune en stage de survie en Bretagne il y a quelques semaines n'est pas la cigüe mais l'oenanthe safranée (plante proche de la cigüe). Quand il s'agit de végétaux poussant dans la nature il faut être précis et TRES TRES PRUDENT. Votre émission de ce matin m'a fait peur car il y a tant de pseudos herboristes, plus connaisseurs que les spécialistes. UN CONSEIL : quand on n'est pas sûr il ne faut pas cueillir et surtout NE PAS CONSOMMER !!!
plaisir de manger
Retraitée bien active et vivant seule, je jouis tous les jours du déjeuner que je me prépare avec gourmandise. J'ai déjà pensé, en me réveillant, à ce que je pourrais me préparer compte tenu des réserves que j'ai. Si je fais une course en fin de matinée, pendant tout le trajet du retour, je sens mes papilles qui commencent à saliver. Puis je m'y mets, et là je peaufine la préparation du plat choisi, en improvisant les accommodements, en mélangeant des restes éventuels, en ajoutant des épices ou une compotée d'oignons etc.... Et enfin je me régale, en pensant bien à ce que je mange et le fait d'être seule n'enlève rien à mon plaisir;
Publier une réaction